Wie macht man Zitate?

Anregungen, Kritiken und Hilfe rund um Das Pflegenetz Forum....
ilios1966
Beiträge: 1622
Registriert: Do 26. Aug 2004, 21:13

Wie macht man Zitate?

Beitrag von ilios1966 » Di 5. Sep 2006, 20:04

Hallo,helft mir doch mal bitte,ich krieg das nicht mit den Zitaten hin.
Manchmal möchte ich nur einn Satz zitieren,klicke ihn an,geh dann auf Zitat...
Und es wird der ganze Text zitiert...
Menno,kann mir jemand erklären wie das geht?

Danke im voraus

Lg ilios



Benutzeravatar
menina
Beiträge: 516
Registriert: Mi 8. Mär 2006, 13:31

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von menina » Di 5. Sep 2006, 20:20

Hallo ilios,

ich lösche alles was zwischen [quote=""ilios1966;42752 (eckige Klammer zu) und [/QUOTE"] steht, bis auf den Satz bzw. Teil auf den ich mich beziehe.

also:
ilios1966" hat geschrieben:Hallo,helft mir doch mal bitte,ich krieg das nicht mit den Zitaten hin.


Ist das so verständlich?



Vertigo
Beiträge: 15
Registriert: Sa 10. Dez 2005, 23:24

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von Vertigo » Di 5. Sep 2006, 21:39

copy und paste! (zu deutsch: kopieren und einfügen)

Markiere den gewünschten Satz mit der Maus und drückte gleichzeitig die Tasten STRG + C
klicke dann mit der Maus auf dein Texteingabefeld und klicke STRG + V, dann steht der Satz in deinem Textfeld. Dann markierst Du diesen Satz nochmal mit der Maus und klickst oben bei den Buttons über dem Textfeld auf die Sprechblase (dann müsste [QUOTE ] und [/ QUOTE] vor bzw. nach dem Satz stehen).

Statt der Tasten STRG + C bzw. STRG + V kannst Du auch die RECHTE Maustaste nach dem Satz-markieren klicken, dann öffnet sich ein Menü, da gehste auf KOPIEREN, klickst eben wieder ins Texteingabefeld dann wieder rechte Maustaste und auf EINFÜGEN klicken. Dann natürlich Satz wieder markieren und auf die Sprechblase klicken.



ilios1966
Beiträge: 1622
Registriert: Do 26. Aug 2004, 21:13

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von ilios1966 » Mi 6. Sep 2006, 20:16

copy und paste! (zu deutsch: kopieren und einfügen
)

Sooo,jetzt mal sehen obs funzt

ilios



ilios1966
Beiträge: 1622
Registriert: Do 26. Aug 2004, 21:13

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von ilios1966 » Mi 6. Sep 2006, 20:17

nein Du bist nicht zu blöd........

oder ich bin es ebenfalls.
DS für "diese Frage
Juhuuuu es geht!!! DANKE!!!!!

Bin ich froh dass ich es nich allein bin,aber jetzt sind wir wieder schlauer ggg

Lg ilios



Benutzeravatar
*Angie*
Beiträge: 5457
Registriert: Sa 17. Jun 2006, 15:54
Beruf: Mensch & ex. AP

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von *Angie* » Do 7. Sep 2006, 16:46

Hmmmm. und wie geht das, wenn man diese Tasten nicht hat---> hab nämlich nur n Notebook....


» Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in einer Garage steht. « (Albert Schweitzer)

Teddy
Beiträge: 1460
Registriert: Mi 27. Jul 2005, 00:42

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von Teddy » Do 7. Sep 2006, 17:01

Hmmmm. und wie geht das, wenn man diese Tasten nicht hat---> hab nämlich nur n Notebook....

LOL auch ein NB hat die Strg Taste, sowie auch das komplette Alphabet, somit auch das C und V, gggg

Aber Vertigo hat doch oben auch noch die erklärung geliefert wie es anders geht.........


Gruß Teddy



ferdi
Beiträge: 994
Registriert: Di 10. Mai 2005, 18:55

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von ferdi » Fr 8. Sep 2006, 18:36

Hallo,
lacht nicht
nach meinem Motto: "man darf ja ruhig blöd sein, man muß sich nur zu helfen wissen" ;) ,
hab bis her immer auf die Sprechblase geklickt und den einzufügenden Satz dazwischen geschrieben.

Versuch nach der 1. Beschreibung:
copy und paste! (zu deutsch: kopieren und einfügen)
:eek: :eek: :eek:
Versuch nach der 2. Beschreibung:
copy und paste! (zu deutsch: kopieren und einfügen)
:eek: :eek: :eek:

:yo dank Vertigo nicht mehr blöd

ferdi



sweety
Beiträge: 83
Registriert: Do 5. Aug 2004, 10:56

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von sweety » Di 19. Sep 2006, 20:27

Markiere den gewünschten Satz mit der Maus und drückte gleichzeitig die Tasten STRG + C
klicke dann mit der Maus auf dein Texteingabefeld und klicke STRG + V, dann steht der Satz in deinem Textfeld. Dann markierst Du diesen Satz nochmal mit der Maus und klickst oben bei den Buttons über dem Textfeld auf die Sprechblase (dann müsste
und [/ QUOTE] vor bzw. nach dem Satz stehen).
is auch nur nen test obs funktioniert



sweety
Beiträge: 83
Registriert: Do 5. Aug 2004, 10:56

AW: Bin zu blöd..

Beitrag von sweety » Di 19. Sep 2006, 20:29

Markiere den gewünschten Satz mit der Maus und drückte gleichzeitig die Tasten STRG + C
klicke dann mit der Maus auf dein Texteingabefeld und klicke STRG + V, dann steht der Satz in deinem Textfeld. Dann markierst Du diesen Satz nochmal mit der Maus und klickst oben bei den Buttons über dem Textfeld auf die Sprechblase (dann müsste
und [/ QUOTE] vor bzw. nach dem Satz stehen).

ahhh nu aber



Benutzeravatar
*Angie*
Beiträge: 5457
Registriert: Sa 17. Jun 2006, 15:54
Beruf: Mensch & ex. AP

AW: Wie macht man Zitate?

Beitrag von *Angie* » Di 28. Nov 2006, 20:01

LOL auch ein NB hat die Strg Taste, sowie auch das komplette Alphabet, somit auch das C und V, gggg
....gar nicht - hab keine Strg - Taste....nur Ctrl, Fn, Alt, Shift....aber mit rechter Maustaste gehts,ggg

oder ist Strg und Ctrl identisch?

Wie auch immer - nu funzts.... DANGÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ!


» Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in einer Garage steht. « (Albert Schweitzer)

Benutzeravatar
*Angie*
Beiträge: 5457
Registriert: Sa 17. Jun 2006, 15:54
Beruf: Mensch & ex. AP

AW: Wie macht man Zitate?

Beitrag von *Angie* » Di 28. Nov 2006, 22:33

...hätt ich Ballerkopp mir eigentlich auch denken können,ggg

Trotzdem Danke!

Gruß,A.


» Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in einer Garage steht. « (Albert Schweitzer)

Rasputin
Beiträge: 956
Registriert: Mi 16. Jun 2004, 18:50

AW: Wie macht man Zitate?

Beitrag von Rasputin » Di 25. Sep 2007, 07:42

[quote=""ilios1966""]
Manchmal möchte ich nur einn Satz zitieren,klicke ihn an,geh dann auf Zitat...
Und es wird der ganze Text zitiert...[/quote]

Guten Morgen,

ich versuche dies auch gern nochmal, habe nämlich dass selbe Problem, das alles zitiert wird.
Naja üben bis der Arzt kommt...

Lg Rasputin



ronja19650
Beiträge: 111
Registriert: So 12. Nov 2006, 14:07

AW: Wie macht man Zitate?

Beitrag von ronja19650 » Do 8. Nov 2007, 17:51

Guten Morgen,

ich versuche dies auch gern nochmal, habe nämlich dass selbe Problem, das alles zitiert wird.
Naja üben bis der Arzt kommt...
schau n ma aml ob nur ich hier doof sterben werde.........



ronja19650
Beiträge: 111
Registriert: So 12. Nov 2006, 14:07

AW: Wie macht man Zitate?

Beitrag von ronja19650 » Do 8. Nov 2007, 17:52

grins nichts für ungut rasputin hab nur versucht zu zitieren und dazu deinen text stibitzt.. nu bin ich auch nicht mehr blöd *froi*LG
Ronja



Benutzeravatar
Linchen
Beiträge: 187
Registriert: Di 21. Nov 2006, 12:41

AW: Wie macht man Zitate?

Beitrag von Linchen » So 11. Nov 2007, 21:00

wollte es auch mal probieren
Ich auch und es hat prompt sofort geklappt!
(liegt an Euren guten Erklärungen)



Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast